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[안심맘마] 고구마타락죽
■ '우유'로 만드는 고구마타락죽
□ 준비할 재료(1인 기준)
- 고구마 20g
- 양송이버섯 15g
- 양파 10g
- 느타리버섯 7g
- 현미(불린 것) 30g
- 저지방우유 130g
- 식용유 20g
- 물 100g
□ 칼로리
- 363kcal
□ 만드는 방법
- 고구마는 껍질을 벗겨 1cm 크기로 깍둑썰기 한 뒤 삶아주세요.
- 양송이버섯과 양파는 굵게 다지고 느타리버섯은 데쳐주세요.
- 냄비에 식용유를 넣어 양파, 고구마, 양송이버섯 순으로 볶아주세요.
- 현미 ½공기와 물 ½컵을 넣어 믹서에 굵게 갈아주세요.
- 3에 4와 나머지 우유를 넣어 끓여 주세요.
- 5를 그릇에 담고 고구마와 데친 느타리버섯을 올려주면 완성이 돼요.
■ 축 • 수산물 PLS로 우유를 더 깐깐하고 꼼꼼하게
□ PLS 시행 전
- 기준이 설정된 동물용 의약품만 검사, 관리(99종 동시분석)
□ PLS 시행 후
- 기준이 없는 동물용 의약품도 불검출 수준(0.01mg/kg)으로 검사, 관리(157종 동시분석)
□ 축 • 수산물 PLS
- 동물의약품 안전관리를 강화하는 것으로, 축 • 수산물에 합법적으로 사용된 동물용 의약품 오남용을 방지하고, 국민에게 더욱 안전한 축 • 수산물을 제공하는 제도
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