728x90
반응형
[빚은] 제주식 오메기 쑥떡
우연히 알게 된 제주식 오메기 쑥떡을 소개해드릴게요.
저는 평소 팥 종류를 좋아하는데요.
그러다 보니 바로 구매를 했어요.
쑥도 좋아해요.
큰 봉지를 뜯으면 작은 봉지 6개가 들어있어요.
생각보다 작다는 생각을 했어요.
아기 주먹만 하다고 해야 할까요.
작은 봉지를 뜯으면 쑥떡색에 도넛모양의 떡을 볼 수 있어요.
전자레인지에 35초 정도 돌리라고 해서 돌렸는데요.
여전히 떡이 차가운 것 같아서 다시 15초 정도 돌리니 얼음이 녹듯
떡이 흐물흐물 해지고 반죽처럼 되었어요.
40~45초가 적당한 듯해요.
제가 비닐 있는 상태에서 해보고 없는 상태에서 해보았는데요.
비닐을 벗기고 하는 게 더 나은 것 같아요.
오메기 쑥떡 안에는 단팥이 들어있어요.
많이 달지 않고 담백해요.
하지만 양이 사진이랑 달라요.
늘 느끼는 것이지만..
좀 넉넉하게 들어있으면 좋겠어요.
11번가에서 2봉 14,100원에 구매했어요.
생각보다 많이 비싼 느낌이에요.
그러나 손님용으로 좋을 듯해요.
728x90
반응형
댓글