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[풀무원] 식물성 불고기 철판볶음밥
오늘은 고기 대신 콩으로 만든 식물성 불고기 철판볶음밥 후기를 작성할게요.
밥은 210g 2씩 들어가 있고, 칼로리는 385kcal 참기름 서비스예요.
식물성 볶음밥을 왜 먹을까?
- 한 입맛 보면, '맛있다!' 소리가 절로 나오기 때문이라고 합니다. 콩으로 만들어 불고기 양념장에 재운 쫄깃한 식물성 고기를 듬뿍 넣고, 7가지 야채를 통해 풍부한 식감을 살렸다고 합니다. 참기름의 고소한 풍미가 맛을 더 진하게 해 주고, 미래의 먹거리로 주목받는 식물성 고기, 맛있는 철판볶음밥이에요.
추천요리법(팬)
- 달군 팬에 기름을 1작은술 정도 두른 후, 냉동상태의 볶음밥을 넣고 중불에서 1인분: 3분, 2인분: 4분 30초간 나무주걱 등으로 재어가며 볶아주세요.
- 그릇에 담아 동봉된 참기름을 기호에 맞게 비벼 드세요.
- 계란 프라이를 넣으면 더 맛있어요.
요리법(전자레인지)
- 냉동상태의 볶음밥을 전자레인지용 용기에 담아줍니다.
- 랩을 씌운 후 전자레인지에 넣어 1인분 약 4분, 2인분 약 5분 30초간 조리해주세요. ( 전자레인지는 가정용 700w 기준입니다.)
- 동봉된 참기름을 기호에 맞게 넣고 비벼 드세요.
전 팬을 이용했어요.
계란 프라이를 해서 먹으면 더 맛나요.
그래서 전 2개를 넣어요.
후기 작성
처음 맛은 달콤했어요. 단거 좋아하시는 분들은 좋아할 것 같아요. 이거 작성 안 했음 불고기로 생각했을 것 같아요. 나중에 보니 콩이네요. 전혀 몰랐어요. 고기처럼 맛있었어요. 전 개인적으로 약간만 덜 달았으면 좋겠어요. 그리고 저희 엄마가 해준 불고기 볶음밥이 생각나네요. 이것보다 더 맛있어요. 그 대용으로는 그다음으로 괜찮아요.
나를 위해 지구를 위해 풀무원은 바른 먹거리 원칙
- 영양균형을 고려한 제품과 식단을 만듭니다.
- 동물복지 원료 사용을 확대합니다.
- 식물성 원료 사용을 지향합니다.
- 엄격한 최소 첨가물 원칙을 지킵니다.
지구환경과 이웃을 위한 지구사랑기금
- 매출액 0.1%를 지구환경과 이웃을 위해 사용합니다.
식물성 불고기 철판볶음밥 포장에는
지구사랑 실천을 위해 탄소배출을 줄인 잉크를 사용하였습니다.
이래서 난 풀무원이 좋다.
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