본문 바로가기
추천/간편먹거리

[추천/풀무원] 직화짜장면

by 청바지와 청치마 2022. 6. 19.
728x90
반응형

[풀무원] 직화 짜장면

 

풀무원 직화 짜장면

 

■ 직화로 볶은 큼직하고 풍성한 건더기 직화 짜장면

  • 140°C의 직화로 숙성 춘장, 생야채를 직접 볶아 고소한 짜장의 맛과 향이 그대로 담겨있어요.
  • 풀무원만의 제면 기술로 손으로 뽑은 듯한 탱탱하고 쫄깃한 맛을 즐길 수 있어요.
  • 돼지고기, 양파, 감자 등의 재료들을 아낌없이 넣어 씹는 맛이 뛰어나요.
  • 냉장보관(0~10°C)
  • 2인분 660g (1,270 kacl)

 

직화 짜장면 & 직화소스

 

 □ 재료

  • 직화 짜장 소스 (54.55%)
  • 중영파 18%
  • 중찬 명가 춘장 6.2%
  • 양배추 6%
  • 돼지고기 5%
  • 대파 3.4%
  • 감자 3%
  • 마늘 0.4%

 

01
직화 짜장면 조리

 

 ■ 직화 짜장면 조리법

  1. 끓은 물 800cc (1회용 종이컵 4컵 반 정도)에 면을 넣고 4분간 삶은 후, 물기를 빼고 그릇에 담아요.
  2. 끓는 물에 짜장 소스를 봉지 채 넣고 3분간 데워요.
  3. 준비하신 생면에 짜장 소스를 부어 비벼 드시면 돼요.

 

직화 짜장면 먹기

 

 처음에는 비닐봉지에 직화로 볶은 큼직하고 풍성한 건더기라고 쓰여 있어서 엄청 기대를 했어요.

 

 짜파게티를 먹을 때마다 느낀 아쉬움을 달래 수 있지 않을까? 하는 생각 때문이었어요.

 

 완성 후 보니 뭐지? 큼직하고 풍성한 내 건더기를 누가 가져갔나요? 보이질 않네요.

 

 조금 실망감이 있었지만 그래도 찾으면 간간히 건더기가 보이긴 해요. 이럴 주 알았으면 집에 있는 채소를 넣었을 것 같아요. 그럼 더 맛나게 먹었을 텐데요.

 

 직화로 볶아서 직화 맛이 맛났어요. 오호!! 춘장 제대로네~ 진한 짜장 소스가 마음에 들었고 수타식 면발이라 쫄깃한 맛이 더해서 건더기 때문에 실망한 부분이 사라졌어요.

 

 소스가 딱 적당한 게 넉넉했다면 저는 밥을 비벼먹었을 것 같아요. 처음엔 양이 작아 보였는데 다 먹고 나니깐 배는 불렀어요.

 

 건더기만 보안이 된다면 짜장면 배달 안하고 짜파게티 안 먹어도 짜장면이 먹고 플 때는 이게 생각 날 것 같아요.  

 

직화 짜장면 2인 2개+식물성 유니짜장면...

mitem.gmarket.co.kr

 

 짜장면을 좋아하시면 도전해 보세요~~

 

직화 짜장면
728x90
반응형

댓글