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[팔도] 짜장면
지인 집에 갔는데
간식으로 팔도 짜장면을 해주었어요.
작년에 광고 봤던 기억은 있지만
아직 먹어보진 않았어요.
그래서 기대와 함께
한입☆
우와! 진하다 진해~
밥을 넣어 먹으면 딱이겠다.
생각했어요.
집에 왔는데 밥을 넣어서 먹으면 어떨까?
궁금한 거예요.
지인은 국물 없이 조리를 해서
밥을 말아먹지 못했어요.
그래서 그 다음날 바로 구입했어요.
팔도 짜장면 비닐에 있는
조리방법대로 했어요.
그런데 저는 지인이 해 준
국물 없는 짜장면이 더 좋더라고요.
개인 취향~!
밥 말아서 맛나게 또 먹긴 했어요.ㅎ
■ 조리법
- 끓은 물 600ml(3컵 정도)에 면과 건더기 스프를 넣고 4분 30초 동안 끓여요.
- 채에 받쳐 물을 버리신 후 짜장 스프를 넣도 비벼 드세요.
- 단, 냄비에서 바로 물을 버리시는 경우는 물의 잔량이 많지 않도록 주의하세요.
■ 팔도 진짜 짜장 더 맛있게 먹는 방법
- 식용유에 다진 파 ½개와 청양고추 ½개를 낳고 볶아요.
- 굴소스와 볶음 콩가루 각각 1스푼을 더 넣고 도 볶아줘요.
- 팔도 짜장면 짜장 스프와 섞어요.
- 조리된 면을 비빈 후, 오이채를 얹어 드시면 더욱 맛나요.
※ 팔도 짜장면은 우리 땅에서 정성껏 키운 국산 돼지고기 '한돈'만을 사용해요.
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