본문 바로가기
추천/간편먹거리

[추천/팔도] 짜장면

by 청바지와 청치마 2022. 6. 26.
728x90
반응형

[팔도] 짜장면

 

팔도 짜장면

 

지인 집에 갔는데

간식으로 팔도 짜장면을 해주었어요.

작년에 광고 봤던 기억은 있지만

아직 먹어보진 않았어요.

 

그래서 기대와 함께

한입☆

우와! 진하다 진해~

 

밥을 넣어 먹으면 딱이겠다.

생각했어요.

 

012
팔도 짜장면 재료

 

 집에 왔는데 밥을 넣어서 먹으면 어떨까?

궁금한 거예요.

 

지인은 국물 없이 조리를 해서

밥을 말아먹지 못했어요.

 

팔도 짜장면 완성

 

그래서 그 다음날 바로 구입했어요.

팔도 짜장면 비닐에 있는 

조리방법대로 했어요.

 

그런데 저는 지인이 해 준

국물 없는 짜장면이 더 좋더라고요.

 

개인 취향~!

밥 말아서 맛나게 또 먹긴 했어요.ㅎ

 

팔도짜장면 스페셜

 

■ 조리법

  • 끓은 물 600ml(3컵 정도)에 면과 건더기 스프를 넣고 4분 30초 동안 끓여요.
  • 채에 받쳐 물을 버리신 후 짜장 스프를 넣도 비벼 드세요.
  • 단, 냄비에서 바로 물을 버리시는 경우는 물의 잔량이 많지 않도록 주의하세요.

 

■ 팔도 진짜 짜장 더 맛있게 먹는 방법 

  • 식용유에 다진 파 ½개와 청양고추 ½개를 낳고 볶아요.
  • 굴소스와 볶음 콩가루 각각 1스푼을 더 넣고 도 볶아줘요.
  • 팔도 짜장면 짜장 스프와 섞어요.
  • 조리된 면을 비빈 후, 오이채를 얹어 드시면 더욱 맛나요.

 

 

짜장면 203g (4봉입) x 3팩

14,000원

mitem.gmarket.co.kr

※ 팔도 짜장면은 우리 땅에서 정성껏 키운 국산 돼지고기 '한돈'만을 사용해요.

728x90
반응형

댓글