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식자재

[식품의약품안전처/배] 시원하고 달콤한 과즙이 팡팡! 배

by 청바지와 청치마 2022. 9. 18.
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[배] 시원하고 달콤한 과즙이 팡팡! 배

 

■ 아삭한 식감이 재밌는 배

  • 배 특유의 아삭한 식감은 삭세포(과육 속에 들어 있는 까슬까슬한 세포) 때문이에요.
  • 고기를 부드럽게 해주는 연육 효소가 들어 있어 육류를 재우거나 함께 먹으면 좋아요.
  • 수분이 80% 이상이에요.

 

■ 올바른 배 구매 • 손질 • 보관 요령

 □ 구입요령

  • 껍질이 얇고 주름 없이 매끄러우며 상처가 없는 것
  • 육질은 단단하고 싱싱한 것
  • 투명하고 노란빛을 띠는 것

 

 □ 손질 방법

  • 껍질에 묻은 이물질을 깨끗이 세척하고 껍질을 벗겨내요.

 

 □ 보관방법

  • 하나씩 비닐이나 신문지에 싸서 냉장 보관해요.
  • 사과와 함께 보관하면 빨리 물어지니 따로 보관해요.

 

■ 일교차가 큰 환절기엔 배숙

 □ 재료

  • 배 750g
  • 후르츠 칵테일 150g
  • 생강청 50g
  • 방울토마토 60g
  • 탄산수 200g

 

배숙 = 식품의약품안전처

 

 □ 조리법

  1. 뚜껑을 만들 배의 윗동을 자르고, 수저로 배 속을 파요.
  2. 탄산수와 생강청을 미리 30분 전에 섞어줘요.
  3. 방울토마토를 먹기 좋게 잘라준 후 속을 파낸 배에 후르츠 칵테일과 방울토마토를 넣어줘요.
  4. 과일로 채워진 배에 미리 만든 생강 탄산수를 부어줘요.
  5. 배를 뚜껑을 덮어 호일로 싼 후 팬에 구워줘요.

 

배 하나만 있으면 지친 간도 다시 살아나요.
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