[추천] 순대 야채볶음
오늘은 갑자기 순대볶음이 생각이 나는 거예요.
그래서 나간 김에 시장에 들렀다가 와야지 생각하고 있었죠.
시장가기 전 홈플러스를 갔는데요.
오홋~! 순대 야채볶음이 30% 세일!!
원래는 9,900원인데 6,990원에 팔고 있지 뭐예요.
유통기간이 내일까지라서 그런 것 같아요.
● 순대볶음 만드는 법
☆ 먹을 생각에 즐거운 마음으로 구매를 했어요.
생각보다 싱싱하고, 알찬 구성이었어요.
1. 먼저 야채를 깨끗하게 씻어요.
2. 프라이팬에 식용유 2~3큰술을 두른 후
깻잎을 제외한 채소와 순대를 넣고 볶아줘요.
3. 순대를 깜빡해서 나중에 넣었어요.
생각보다 양이 많아 큰 프라이팬에 해야겠어요.
4. 채소가 반쯤 익으면 양념소스를 넣고
골고루 볶아줍니다.
5. 들깨가루와 깻잎을 넣어 마무리해요.
6. 그릇에 담아 맛나게 먹어요.
● 원재료명
돈풍슬리이스누드순대[당면(중국산/고구마전분, 타피오카 전분), 돈선지(국내산), 돈지방, 전분, 복합 조미식품], 다용도 볶음 양념[정제수, 물엿, 마늘(중국산), 고추장{소맥분(밀:미국산, 호주산)}, 양조간장, 고춧가루], 양배추(국내산), 양파, 대파, 당근, 깻잎, 청양고추, 형제참들깨가루
● 보관방법
냉장보관(0~10°c)
● 팁
순대는 전자레인지로 3~4분 가열 또는 10분 이상 중탕하여 준비( 이걸 몰랐네요. 역시 조리방법을 보고 했어야 했는데.. 맛있으면 된 거죠.
● 주의사항
본 제품은 알레르기를 유발하는 알류, 메밀, 땅콩, 고등어, 게, 새우, 복숭아, 토마토, 아황산류, 호두, 닭고기, 오징어, 조개류(굴, 홍합, 바지락), 잣을 사용한 제품과 같은 제조시설에서 제조하고 있어요.
먹어보니깐요. 약간 떡볶이 맛이 조금 났어요. 저는 기름으로만 볶는 것을 좋아하는데 이번 양념 야채 순대볶음은 맛이 좋았어요.
2인분으로 양이 여자분이 먹는 것은 괜찮은데 남자분은 1인분일 듯해요. 술안주로도 좋고, 간식으로 먹어도 좋아요.
생각보다 재료가 싱싱해 보였어요. 요즘 야채값이 많이 올랐잖아요. 저렴하게 먹은 기분이에요~
그런데 포장재료가 많이 나와서 마음이 찔렸어요. 편리한 만큼 쓰레기는 배로 올라가는 것 같아요. 어떡해야 쓰레기를 줄일 수 있을까요? 고민해봐야 할 것 같아요.
요리를 못하는 저도 맛나게 만들 수 있으니 도전해보세요. 사 먹는 것보다 더 맛나게 드실 수 있어요. 나중에 생각나면 또 먹을 것 같아요.
이상으로 저의 후기였어요. 끝~!
댓글