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[과일] 향긋하고 달콤한 아삭아삭 사과
■ 달콤하면서 향긋한 사과
- 사과 껍질에는 안토시아닌 성분이 풍부해요.
- 사과는 에틸렌 발생량이 많아 다른 과일 • 채소를 쉽게 숙성시키니 따로 보관해요.
- 공기 중에서 갈변되는 이유는 갈변 효소가 폴리페놀을 산화시키기 때문이에요.
- 차가운 온도에서 더욱 단맛이 느껴져요.
■ 사과 올바른 구매 • 손질 • 보관 요령
□ 구입요령
- 껍질의 색깔이 고르고 밝은 느낌을 주는 것
- 꼭지가 푸른색이 돌고 물기가 있어 보이는 것
- 가볍게 두들겼을 때 꽉 찬 느낌이 들고 맑은 소리가 나는 것
- 병 • 충해 및 흠집이 없고 꼭지가 빠지지 않은 것
□ 손질 방법
- 깨끗한 물에 씻은 후 생으로 섭취하거나 활용해요.
- 소금물에 담가 두면 갈변현상을 예방할 수 있어요.
- 물(1L)+소금(1g) 정도
□ 보관방법
- 통풍이 잘 되고 직사광선이 없는 서늘한 곳에서 보관하거나 냉장 보관해요.
- 수분 증발이 일어나지 않도록 랩이나 비닐로 밀봉해요.
■ 레몬즙으로 단맛을 극대화! 사과 비트 에이드
□ 주재료
- 사과 60g
- 비트 2g
- 레몬즙 0.5g
- 탄산수 100g
□ 만드는 법
- 사과 55g와 비트는 손질 뒤 적당한 크기로 썰어요.
- 나머지 사과는 0.5cm 주사위 모양으로 자르고 물에 담가요.
- 믹서에 1번을 넣고 갈아요.
- 냄비에 물기를 제거한 2번과 레몬즙을 넣고 졸인 루 3번을 넣고 더 졸여요.
- 유리컵에 넣고 탄산수를 부어 완성해요.
- 쭉쭉 맛있게 마셔요.
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