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[과일] 상온보관 냉장보관 과일의 차이는?
■ 상온보관, 냉장보관 과일의 차이
- 보관 온도에 따라 과일의 신선도 • 식감 • 맛에 영향을 줄 수 있어요.
- 냉장 보관으로 신선도를 유지하는 과일이 있는 반면, 숙성되기 전 냉장 보관하면 쉽게 부패를 할 수 있는 과일도 있어요.
- 이렇게 냉장이 아닌 실온이나 상온에 보관해 숙성시키는 과일을 '후숙과일'이라고 해요.
□ 후숙과일
- 수확한 후에는 익어가는 과일
- 덜 익은 상태로 수확돼 더 숙성이 필요한 과일
- 먹기 알맞을 때까지 두었다 먹는 과일
□ 후숙과일 종류
- 바나나
- 아보카도
- 복숭아
- 망고
□ 후숙과일 아닌 과일 종류
- 실온이나 상온에 두면 부패를 해요.
- 포도
- 수박
- 파인애플
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