[풀무원] 수비드 닭가슴살 갈릭
■ 수비드 닭가슴살 갈릭
건강을 위해서 탄수화물, 단백질, 지방의 비율을 지켜 식사하시는 분들이 많이 계시는데요. 단백질을 보충하는 음식으로 많이 드시는 닭가슴살은 퍽퍽한 식감으로 부담스러워 그만 포기하시는 분들이 많으실 것 같아요. 저 또한 그랬어요.
ORGA 수비드 닭가슴살 갈릭은 수비드 공법으로 수분을 머금어 부드럽고 촉촉하게 만든 닭가슴살이고, 국산 무항생제 닭가슴살이라 더욱 건강하게 먹을 수 있는 장점이 있어요. 은은하게 느껴지는 마늘의 풍미는 매일 먹아도 질리지 않는 맛인데 계속 생각나서 또 먹고 싶어 져요. 그래서 저는 오늘 2개나 먹었네요.
생 닭가슴살을 삶아 냉동실에 얼려 놓지 않아도 간편하게 낱개 포장이 5개로 되어 있어서 출출할 때마다 냉동실에서 하나씩 꺼내어 전자레인지에 앞, 뒤로 2분씩 데우기만 하면 따끈하게 바로 닭가슴살을 즐길 수 있어요.
전자레인지에 꺼내면 접시에 물이 있어요. 그래서 저처럼 평평한 접시보다 둥근 접시가 더 나을 것 같아요. 아무래도 수비드 공법으로 만든 것이라 수분 때문에 그런 것 같아요. 그래서 그런지 먹을 때도 촉촉하게 먹을 수 있었어요.
닭고기 전문업체 하림의 수비드 노하우로 만들어 퍽퍽하지 않고 부드럽고 촉촉하게 먹을 수 있어요. 닭고기를 알맞은 크기로 결대로 찢어 드시면 순식간에 사라지는 것을 볼 수 있고요. 포만감도 있어서 든든해요. 한동안은 계속 담백하게 먹을 수 있을 듯해요.
저는 풀무원에서 14,500원 하는 것을 8,950원으로 38% 할인받아서 구매를 했어요. 5개(5 ×115g)가 들어있는데 마트에서 찾아봐도 대부분 3,000원 전후하는 것 같은데 자극적이지 않고 담백한 닭가슴살을 좋아하시면 한번 드셔보셔도 좋을 것 같아요.
댓글