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[봄] 더 연하고 부드러운 미나리
■ 미나리
□ 구입요령
- 잎이 선명한 초록색을 띠고 굵기가 적당하며 길이가 일정한 것
- 줄기 밑 부분은 연한 적갈색이 돌고, 잔털이 적은 것
- 줄기를 꺾었을 때는 쉽게 부러지는 것
□ 손질요령
- 식초를 한 큰 술 탄 물에 담가둬요.
- 줄기를 끝부분을 1cm 정도 자른 후 흐르는 물에 살살 흔들며 씻어요.
- 돌미나리는 살짝 데쳐서 사용해요.
□ 보관방법
- 데친 후 식혀서 물기를 짜내고 비닐팩에 소분해 냉동보관
- 물에 적신 타월로 밑동 부분을 감싼 후 밀봉해 세워서 냉장보관
■ 미나리버섯고기말이 & 산채소스
□ 재료
- 돈등심 80g
- 새송이버섯 24g
- 미나리 18g
- 후추 0.3g
- 찹쌀가루 15g
- 참나물 5g
- 취나물 5g
- 올리브오일 10g
- 땅콩 2g
- 파마산치즈 1g
- 마늘 1g
□ 만드는 법
- 돈등심은 널찍하게 성형한다.
- 새송이 버섯은 길게 채 썰고, 미나리도 비슷한 사이즈로 썰어 준다.
- 고기에 미나리, 새송이를 감싸 말아 찹쌀가루를 묻혀 굽는다.
- 참나물, 취나물, 올리브오일, 땅콩, 마늘, 후추를 믹서에 갈아 소스를 만든다.
- 소스에 파마산 치즈를 섞어준다.
- 구워진 고기에 소스를 곁들여 낸다.
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