728x90
반응형
[미역] 미끌미끌 바다 채소
■ 미역
□ 구입요령
- 녹색이 짙고 광택이 있는 것
- 탄력이 있고 두꺼운 것
□ 손질요령
- 흐르는 물에 씻는다.
- 뜨거운 물과 찬물 순으로 헹군다.
□ 보관방법
- 1~5°C
- 살짝 데쳐 먹기 좋은 크기로 자르고 냉장보관
■ 미역 닭가슴살 전
□ 재료
- 닭가슴살 100g
- 미역 10g
- 두부 50g
- 청양고추 10g
- 대파 10g
- 당근 10g
- 달걀 10g
□ 소스
- 저염간장 30g
- 식초 15g
- 레몬즙 10g
- 고추냉이 통깨 1g
□ 만드는 방법
- 닭가슴살은 송송 다져준 후 소금, 후추로 밑간을 해준다.
- 미역은 물에 불린 후 송송 잘라준다.
- 두부는 물기를 꼭 짜놓고 청양고추, 대파, 당근은 송송 다져준다.
- 간장, 식초, 레몬즙, 고추냉이, 통깨로 소스를 만들어준다.
- 준비된 재료를 달걀로 반죽해 한입 크기로 전을 부쳐준다.
728x90
반응형
댓글