본문 바로가기
식자재

[식품의약품안전처 / 미역] 미끌미끌 바다 채소

by 청바지와 청치마 2023. 12. 19.
728x90
반응형

[미역] 미끌미끌 바다 채소

 

■ 미역

 □ 구입요령

  • 녹색이 짙고 광택이 있는 것
  • 탄력이 있고 두꺼운 것

 

 □ 손질요령

  • 흐르는 물에 씻는다.
  • 뜨거운 물과 찬물 순으로 헹군다.

 

 □ 보관방법

  • 1~5°C
  • 살짝 데쳐 먹기 좋은 크기로 자르고 냉장보관

 

미역 닭가슴전 = 식품의약품안전처

 

■ 미역 닭가슴살 전

 □ 재료

  • 닭가슴살 100g
  • 미역 10g
  • 두부 50g
  • 청양고추 10g
  • 대파 10g
  • 당근 10g
  • 달걀 10g

 

 □ 소스

  • 저염간장 30g
  • 식초 15g
  • 레몬즙 10g
  • 고추냉이 통깨 1g

 

 □ 만드는 방법

  1. 닭가슴살은 송송 다져준 후 소금, 후추로 밑간을 해준다.
  2. 미역은 물에 불린 후 송송 잘라준다.
  3. 두부는 물기를 꼭 짜놓고 청양고추, 대파, 당근은 송송 다져준다.
  4. 간장, 식초, 레몬즙, 고추냉이, 통깨로 소스를 만들어준다.
  5. 준비된 재료를 달걀로 반죽해 한입 크기로 전을 부쳐준다.

 

미역요리
728x90
반응형

댓글