본문 바로가기
식자재

[식품의약품안전처 / 매생이] 가늘고 부드러워요.

by 청바지와 청치마 2024. 1. 12.
728x90
반응형

[매생이] 가늘고 부드러워요.

 

■ 매생이

 □ 구입요령

  • 광택이 있는 것
  • 선명한 녹색을 띠는 것
  • 어린잎인 것

 

 □ 손질요령

  • 넉넉한 물에 담가 풀어준다.
  • 조금씩 집어 흔들며 씻는다.

 

 □ 보관방법

  • -20~0°C 보관
  • 소분하여 용기에 냉동보관

 

바지락 매생이전 = 식품의약품안전처

 

■ 바지락 매생이 전

 □ 재료

  • 매생이 30g
  • 바지락살 10g
  • 홍고추 1g
  • 튀김가루 5g
  • 부침가루 5g
  • 대두유 12g

 

 □ 만드는 방법

  1. 매생이, 바지락은 소금기를 없애기 위해 물에 여러 번 헹군다.
  2. 튀김가루, 부침가루에 물을 넣고 반죽을 만든다.
  3. 매생이를 잘레 다져 반죽에 섞어준다.
  4. 팬에 매생이 반죽을 얹고 바지락 살을 넣고 노릇하게 구워준다.
  5. 구운 전에 홍고추 고명을 얹는다.
  6. 그릇에 담아 마무리를 한다.

 

매생이전
728x90
반응형

댓글