728x90
반응형
[포레스토랑] 국립 자연휴양림 숲 속 요리교실
■ 건강을 지키는 숲 속 요리교실 '포레스토랑(Forestaurant)
□ 포레스토랑
Forest(숲)와 Restaurant(레스토랑)의 합성어로, 산림청과 (사)한국음식문화진흥연구원이 국민의 건강한 삶과 우리 임산물의 우수성을 홍보하기 위해 추진하는 이벤트로 올해 3회 차를 맞이해요.
- 날짜 : 6월 4일 토요일부터 시작하여 6월 25일 토요일까지
- 시간 : 매주 토요일(11:00~13:00), 총 4회에 걸쳐 진행
- 회차별 : 남해편백(경남 남해), 덕유산(전북 무주), 청태산(강원 횡성), 회리산해송(충남 서천) 자연휴양림에서 개최
※ 국가재난 상황 극복을 힘쓰신 분들의 노고 치하 등을 위하여 산불 진화 유공자, 코로나19 의료진 등을 대상으로 5월 28일 토요일 용현 자연휴양림(충남 서산)에서 포레스토랑 행사가 진행돼요.
■ 숲 속 요리교실 '포레스토랑' 운영 일정
이번 이벤트는 (사)한국 음식문화진흥연구원 소속 셰프들과 함께 참가자들이 우리 임산물을 가지고 여러 가지 요리들을 만들어보는 시간과 국립 자연휴양림에서 체험할 수 있는 산림문화•교육 프로그램 홍보부스 운영 등 다채로운 볼거리와 즐길 거리로 구성할 예정이에요.
임산물 요리교실에서는 가정 식탁에서 활용 가능한 제철 임산물, 밑반찬 등 요리실습과 쉽게 따라 하는 임산물 요리법 전수, 식재료를 특성 및 손질법 등을 설명할 예정이에요.
행사장 주변에는 임산물 전시•판매장을 함께 운영할 예정이라 참가자 및 휴양림 이용객들은 요리에 활용된 임산물을 바로 구매할 수 있어요.
728x90
반응형
댓글