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[봄] 탱글하고 도톰한 갑오징어
■ 갑오징어
□ 구입요령
- 놀러 보았을 때 단단하고 탄력이 있는 것
□ 손질요령
- 몸통 안쪽으로 손가락을 넣어 다리와 내장을 제거한다.
- 칼로 몸통을 갈라 연골을 떼어낸다.
□ 보관방법
- 보관 온도는 -1~5°C
- 손질 후 랩에 사서 냉장 보관
■ 갑오징어구이
□ 재료
- 오징어 300g
- 미니파프리카 40g
- 양파 50g
- 청고추 15g
- 홍고추 15g
□ 양념장
- 다진 마늘 15g
- 고춧가루 15g
- 설탕 15g
- 홀토마토 50g
- 고추장 15g
- 통깨 15g
- 올리고당 15g
- 후추 1g
- 참기름 15g
□ 만드는 법
- 오징어, 미니파프리카, 양파, 홍고추는 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
- 다진 마늘을 볶다가 오징어를 넣어 볶는다.
- 홀토마토와 양념장 재료를 넣고 넣어 볶는다.
- 양념을 태우는 듯 볶아 불맛과 매운맛을 더해준다.
- 접시에 담아 주고 통깨를 뿌려 완성한다.
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