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[봄] 몸의 빛깔이 아름다운 참돔
■ 참돔
□ 구입요령
- 몸이 길둥글고 납작하며, 살이 단단한 것
□ 손질요령
- 비늘을 칼등으로 긁어내고, 내장을 뺀 후 조리해요.
□ 사는 곳
- 연안성 어류로 바다 밑바다에 살아요.
□ 보관방법
- 깨끗이 씻어 적당한 크기로 잘라 랩을 씌워 냉동 보관해요.
- 보관 온도는 -18°C 이하로 보관해요.
■ 레몬, 파슬리 빵가루를 입힌 참돔
□ 재료
- 참돔 40g
- 마늘 다진 것 2g
- 빵가루 10g
- 버터 1g
- 레몬주스 3g
- 레몬제스크 2g
- 파슬리 다진 것 2g
- 소금 • 후추 적당량
□ 만드는 법
- 참돔에는 소금과 후추로 밑간을 하고 마늘, 파슬리로 다진다.
- 버터를 두른 팬에 다진 마늘을 넣고 마늘 향을 낸 버터물을 만든다.
- 2g에 빵가루를 섞어 믹싱볼로 옮겨 담는다.
- 3에 다진 파슬리, 레몬주스, 레몬제스트, 소금, 후추를 넣고 잘 섞는다.
- 참돔을 양념하고 참돔 위에 4를 얹는다.
- 5를 오븐에 굽는다.
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