728x90
반응형
[포도] 한 입에 쏙~ 달콤한 가득~
■ 포도
□ 구입요령
- 색이 짙고 알이 굵은 것
- 알이 잘 붙어있고 표면에 주름이 적은 것
- 밀착된 포도알은 속이 덜 익었을 수 있어요
□ 손질요령
- 5분 동안 수돗물에 담근 후 30초 동안 흐르는 물에 씻어요.
□ 보관요령
- 포장용지 채 냉장보관
- 1~5°C 온도 유지
■ 포도호두스무디
□ 재료
- 얼린 포도알 80g
- 오미자액 15g
- 요구르트 30g
- 깐 호두 5g
□ 만드는 방법
- 포도를 씻은 후 껍질을 까 포도알을 떼어내요.
- 포도알은 밀폐용기에 담아 냉동고에 얼려요.
- 얼린 포도알에 오미자액과 요구르트를 넣고 믹서에 갈아 스무디를 만들어요.
- 호두는 굵게 다져요.
- 다진 호두는 스무디 위에 뿌려요.
728x90
반응형
댓글